HKU Alumni
Start main Content

Communicate

Alumni & Books

逆市求生 投資有道

逆市求生 投資有道
  • 林本利 BsocSc 1984; MSocSc 1988; PCEd 1990
  • 亮光文化有限公司

林本利博士強調,投資市場都有周期,不論是股市、樓市、匯市和金價,投資者如果能夠掌握歷史循環,不盲目跟風短線炒賣,投資時獲利理應十拿九穩。

 

林本利喜歡看數據,也喜歡學習成功的投資者,透過參考過去多年的市場數據,加上堅持長線投資,在剛過去的投資市場周期跌市中,可以沒有什麼損傷;而在港股「大時代」的過程中,他也多次勸喻投資者小心市況逆轉,應及早部署逃生。他提醒投資者,「應當趁風平浪靜的日子努力耕耘和栽種,到風高浪急前,便要及早防避、收割和安息。」結果於2015年11月回望四個月前(7月)他所推介的「逃生六招」,可謂全中!

 

林本利期望讀者閱讀或重溫各篇文章時,要特別留意刊載日期,理解他對市場的觸覺和反應。盼望讀者藉著今次逆市,能夠吸取教訓,日後不再做羊牯。